Resep Makanan Berbahan Dasar Jelly

1. Jelly Buah Segar



Siapa bilang jelly hanya bisa dinikmati dalam bentuk minuman? Kali ini, kita akan membuat jelly yang diberi tambahan buah-buahan segar. Bahan-bahan yang diperlukan antara lain:


- 1 sachet jelly bubuk


- 500 ml air matang


- 1 buah apel


- 1 buah jeruk


- 1 buah kiwi


- 1 buah pear


- 1 buah stroberi


- 1 buah mangga


Cara membuat:


1. Potong buah-buahan sesuai selera.


2. Siapkan mangkuk, lalu masukkan potongan buah-buahan ke dalamnya.


3. Siapkan wadah lain, lalu masukkan jelly bubuk. Tambahkan air matang dan aduk hingga rata.


4. Tuangkan campuran jelly ke dalam mangkuk yang berisi buah-buahan.


5. Dinginkan dalam kulkas selama beberapa jam hingga jelly mengeras.


Nutrisi:


Resep ini mengandung kalori sebesar 320 kalori dengan lemak sebesar 0,5 gram, protein sebesar 2 gram, dan karbohidrat sebesar 80 gram.



2. Jelly Sirup Gula Merah



Untuk Anda yang ingin mencoba varian rasa jelly yang berbeda, jelly sirup gula merah bisa menjadi pilihan tepat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:


- 1 sachet jelly bubuk


- 500 ml air matang


- 100 gram gula merah


- 2 lembar daun pandan


Cara membuat:


1. Siapkan wadah, lalu masukkan jelly bubuk. Tambahkan air matang dan aduk hingga rata.


2. Potong gula merah menjadi kecil-kecil, lalu masukkan ke dalam panci bersama dengan daun pandan.


3. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga gula merah larut.


4. Saring sirup gula merah dan biarkan hingga dingin.


5. Tuangkan campuran jelly ke dalam cetakan dan tambahkan sirup gula merah di atasnya.


6. Dinginkan dalam kulkas selama beberapa jam hingga jelly mengeras.


Nutrisi:


Resep ini mengandung kalori sebesar 340 kalori dengan lemak sebesar 0,5 gram, protein sebesar 2 gram, dan karbohidrat sebesar 85 gram.



3. Jelly Susu Kental Manis



Bagi Anda yang suka dengan susu kental manis, jelly susu kental manis bisa menjadi pilihan yang tepat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:


- 1 sachet jelly bubuk


- 500 ml susu cair


- 100 ml susu kental manis


Cara membuat:


1. Siapkan wadah, lalu masukkan jelly bubuk. Tambahkan susu cair dan aduk hingga rata.


2. Panaskan susu kental manis hingga hangat.


3. Tambahkan susu kental manis ke dalam campuran jelly dan susu. Aduk hingga rata.


4. Tuangkan campuran jelly ke dalam cetakan.


5. Dinginkan dalam kulkas selama beberapa jam hingga jelly mengeras.


Nutrisi:


Resep ini mengandung kalori sebesar 330 kalori dengan lemak sebesar 1 gram, protein sebesar 7 gram, dan karbohidrat sebesar 70 gram.



4. Jelly Cokelat



Untuk Anda pencinta cokelat, jelly cokelat bisa menjadi pilihan yang sempurna. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:


- 1 sachet jelly bubuk


- 500 ml air matang


- 2 sendok makan cokelat bubuk


- 100 gram gula pasir


Cara membuat:


1. Siapkan wadah, lalu masukkan jelly bubuk. Tambahkan air matang dan aduk hingga rata.


2. Masukkan cokelat bubuk ke dalam campuran jelly dan aduk hingga rata.


3. Tambahkan gula pasir ke dalam campuran jelly dan aduk hingga larut.


4. Tuangkan campuran jelly ke dalam cetakan.


5. Dinginkan dalam kulkas selama beberapa jam hingga jelly mengeras.


Nutrisi:


Resep ini mengandung kalori sebesar 350 kalori dengan lemak sebesar 1,5 gram, protein sebesar 2 gram, dan karbohidrat sebesar 85 gram.



5. Jelly Melon



Terakhir, kita akan mencoba jelly dengan tambahan buah melon. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan:


- 1 sachet jelly bubuk


- 500 ml air matang


- 1 buah melon


- 2 sendok makan gula pasir


Cara membuat:


1. Potong melon menjadi kecil-kecil sesuai selera.


2. Siapkan mangkuk, lalu masukkan potongan melon ke dalamnya.


3. Siapkan wadah lain, lalu masukkan jelly bubuk. Tambahkan air matang dan aduk hingga rata.


4. Tambahkan gula pasir ke dalam campuran jelly dan aduk hingga larut.


5. Tuangkan campuran jelly ke dalam mangkuk yang berisi potongan melon.


6. Dinginkan dalam kulkas selama beberapa jam hingga jelly mengeras.


Nutrisi:


Resep ini mengandung kalori sebesar 300 kalori dengan lemak sebesar 0,5 gram, protein sebesar 2 gram, dan karbohidrat sebesar 75 gram.


close